L’ALIMENTAZIONE VEGAN 1
martedì 14, 21, 28 aprile e 5, 12 maggio
dalle ore 20:00 alle ore 21.30
5 incontri in cui si affronteranno i seguenti argomenti:
1. La scelta vegan. Alimenti consentiti e non. Le basi della piramide vegetale. Ricette e curiosità. Degustazione: Torta salata alle erbette.
2. Primi piatti gustosi. Le farine raffinate e integrali, con e senza glutine. I cereali. Ricette e curiosità. Degustazione: Strozzapreti al ragù di soya.
3. I secondi vegetali. Le alternative alle proteine animali. A cosa (non) servono le uova. Ricette e curiosità. Degustazione: Polpettine di legumi.
4. I formaggi vegan. Il latte di soya, di riso e di avena. Gli addensanti e le gelatine. Ricette e curiosità. Degustazione: Pizza con mozzarella vegan
5. Dolcezze e leccornie vegan. I dolcificanti alternativi. Lievito chimico e naturale. Ricette e curiosità. Degustazione: Crostata alla marmellata
Il corso è tenuto dallo
chef Davide Falcioni
Costo della singola lezione 18,50€ (iva inclusa) comprensivo di:
– Dispensa sugli argomenti trattati
– Degustazioni ad ogni lezione
– Attestato di Frequenza (rilasciato in caso di partecipazione al corso completo)
Numero minimo di partecipanti per l’attivazione del corso: 4
È possibile partecipare a uno o più incontri, a seconda dell’interesse.
CORSO ORGANIZZATO DA:
LA RONDA DEL PIACERE (rondadelpiacere.wix.com/ronda)
in collaborazione con
L’ANGOLO DEL SAPERE (sede del corso)
via A. Murri, 90 (Bologna)
051-9843541
373-7047028